Rot Kreuz Laden - Gutes aus zweiter Hand -

Die Idee Kleidung aus zweiter Hand zu verkaufen, entstand aus der Not vieler Menschen in Deutschland. Ihre Mithilfe und unsere Initiative soll es jedem ermöglichen sich gut und günstig einzukleiden.

Wir ergreifen die Initiative und hoffen Sie machen mit.

Der Erlös unserer Rot Kreuz Läden in Lindau und Lindenberg kommt der Rotkreuzarbeit im Landkreis Lindau zugute. Wir freuen uns deshalb über jeden, der bei uns einkauft.

Geöffnet hat unser Rot Kreuz Laden:

Rot Kreuz Laden Lindau

in 88131 Lindau, Fischergasse 15
und im Sommer auch am Samstag geöffnet!

Rot Kreuz Laden Lindenberg

in 88161 Lindenberg, Löwenstr. 4

von 09.00 - 12.00 Uhr und von 14.00 - 17.00 Uhr
Samstag von 9.00 - 12.00 Uhr

kaufen

• Wenn Sie bei uns "Gutes aus zweiter Hand" kaufen möchten und somit auch unsere Rot Kreuz Arbeit im Landkreis Lindau unterstützen, dann besuchen Sie uns! Unsere ehrenamtlichen Helferinnen und Helfer in den Rot Kreuz Läden stehen Ihnen gerne zur Verfügung.

spenden

• Wenn Sie uns mit Ihrer Kleiderspende unterstützen möchten, dann geben Sie die Sachen bitte entweder im Rot Kreuz Haus, Rotkreuzplatz 1, 88131 Lindau auf der Insel oder in Lindenberg im Rot Kreuz Laden ab.

helfen

• Wenn Sie uns mit Ihrer ehrenamtlichen Mithilfe im Rot Kreuz Laden unterstützen möchten, dann rufen Sie uns einfach an: 08382 2770 14 oder kundenservice@kvlindau.brk.de Frau Susanne Übelher freut sich auf Ihren Anruf.

• Möchten Sie weitere Informationen zum Thema Kleidersammlung?

Wir informieren Sie umfassend unter:

Kleiderspenden für Flüchtlinge

Zahlreiche ehren- und hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten und halfen zusammen, um Flüchtlinge, die zu uns kamen das Ankommen und das Eingewöhnen etwas zu erleichten. Wir unterstützten mit Essen und Trinken über unsere Feldküche, versorgten und betreuten Menschen, pflegten so manche Wunde und halfen mit Bekleidung aus. Unsere Schnelleinsatzgruppen waren vor Ort und gaben ihr Bestes!

Wir bedanken uns ganz herzlich bei den Bürgerinnen und Bürgern für jede Kleiderspendespende, die wir schon bekommen haben.  Wir danken allen ganz herzlich für ihre Hilfsbereitschaft und fürs Helfen bei der Kleidersortierung.

Wir sortieren nach dem anfallenden Bedarf. Was wir für Flüchtlinge nicht verwenden können, kommt u.a. anderen Menschen über unsere Kleiderkammer in Lindau oder über unseren Kleiderläden - Gutes aus zweiter Hand - oder über Verwertungserlöse wieder anderen sozialen Zwecken des Roten Kreuzes im Landkreis Lindau zugute.

Herzlichen Dank an alle die mitgeholfen haben!

Susanne Übelher