Rettungsdienst: Notfallrettung-Krankentransport

Jede Sekunde zählt…..Das Rote Kreuz im Landkreis Lindau betreibt zuverlässig, kompetent und bürgernah den öffentlich-rechtlichen Rettungsdienst und Krankentransport.

Wussten Sie eigentlich, dass unser Rettungsdienst ….

• eine Rettungswache in Lindau und Lindenberg vorhält?
  • „rund um die Uhr“ für Sie da ist und dabei mehr als 9.600 Einsätze pro Jahr leistet?
  • mit seinen Einsatzfahrzeugen in etwa 345.000 Kilometer pro Jahr zurück legt?
  • über 52.000 Personalstunden mit gut ausgebildeten haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern leistet?
  • fast alle Stellen im Landkreis Lindau in weniger als 15 Minuten erreicht, sofern die Rettungsfahrzeuge auf der Wache stehen?
  • so unauffällig wie möglich kommt, um Sie als Patienten zu schützen?
  • der Schweigepflicht unterworfen ist?
  • nur dann mit Blaulicht und Martinshorn fährt, wenn für den Patienten Lebensgefahr besteht oder schwere gesundheitliche Schäden abzuwenden sind?
  • laufend Mitarbeiter im Freiwilligen Sozialen Jahr sucht?

Mehr Informationen über den Rettungsdienst im Landkreis Lindau erhalten Sie auf den Seiten des Rettungsdienstes.

Frank Grundkötter
Tel: 08382-2770-37